Ichoen

내고향이천(Icheon)

  • 상징물
  • 이천의 사계
  • 이천 9경
  • 공공시설물
  • 특산물
  • 이천의 옛모습
서경들 전통장류
  • 이전사진
  • 다운로드
  • 메일보내기
  • 다음사진
  • 목록보기
이미지 정보
제목 서경들 전통장류
분류 내고장이천
일시 2004-11-27
구분 열람 - 4,682 , 다운로드 - 132
내용
서경들 전통장류는 100% 무공해 우리콩을 이용하여, 옛날 고유의 전통제조법을 그대로 적용하여 토속적인 맛을 느끼기에 충분하다. 또한 서경들 메주는 매년 11월에 메주를 쑤워 12주 정도 발효시켜 햇볕에 말린다음, 깨끗한 서경들 지하수에 자연식염을 풀어 메주를 담근 후 40일 재래식방법으로 메주를 띄워 두었다가 된장과 간장을 분리시켜 간장은 일정한 온도로 장시간 끓이고, 된장은 여섯달 이상 숙성시킨 제품입니다.

관련사진



  • (17379) 경기도 이천시 부악로 40 (중리동 490) 이천시청 / Tel. 031-645-3073~7 / Copyrightⓒ 2010 ICHEON MULTIMEDIA CENTER
    All Right Reserved. 이천시 멀티미디어자료실을 통해서 서비스되는 모든 자료들은 저작권자인 이천시장의 허락없이 상업적인 목적으로
    사용하실 수 없습니다. [개인정보처리방침]
  • 웹접근성 품질마크 - 한국정보문화진흥원
  • 이천시 로고
금일 방문자 : 120
전체 방문자 : 2847549